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생활정보

소세지 야채 볶음- 냉파요리에 좋은 쏘야볶음 쉽게 만들기

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소세지 야채볶음은 냉파요리로
인기가 좋은 요리입니다 
 
집에 조금씩 남아있는 야채들을 끌어모아 
맛있게 요리해 보세요! 
방법도 간단합니다
 

쉬운 요리, 소세지 야채 볶음

냉파요리 소세지 야채볶음

 

쏘야볶음 재료 

소세지 10개, 작은 크기 양파 1개, 파프리카 1개,
당근 반개, 식용유, 통깨 
 

소스

돈까스 소스 4T , 케첩 3T ,  올리고당 1T
 
2~3인 기준입니다
야채는 냉장고에 있는 재료를
더 넣거나 빼셔도 됩니다 
소세지는 크기에 따라 추가하셔도 됩니다 
 
 

1. 재료 준비 

냉파요리 소세지 야채볶음

 

1) 야채준비 

양파 작은거 1개,  당근 반 개, 파프리카 1개를
먹기 좋은 크기로 자릅니다
냉장고에 있는 야채들을 넣으면 됩니다 
 

2) 소스준비

돈까스 소스 4T , 케첩 3T ,  올리고당 1T를
넣어 섞어줍니다 
 

3) 소시지 준비

소시지는 칼집을 낸 다음 뜨거운 물로 데쳐줍니다 
기름과 불순물을 제거하며 
칼집 낸 부분이 잘 벌어져 볶을 때 소스가 잘 들어갑니다 
 
소시지를 데치는 작업이 귀찮으신 분은 
생략하셔도 됩니다 
 
 

2. 볶는 순서

냉파요리 소세지 야채볶음

 

1) 야채 

팬에 식용유를 두른 후 중불로
1분간 야채를 볶아줍니다 
 

2) 소시지

소시지를 넣어 야채와 같이
2~3분간 볶아 줍니다 
 

3) 소스

소스를 넣어 같이 2분간 볶습니다 
소스가 타지 않게 약불로 잘 저어가며 볶습니다 
 

4) 통깨

통깨를 적당량 넣어 마무리합니다 
윤기 있고 빛깔 좋은 쏘야볶음이 완성되었습니다 
 
재료가 많아 소스가 부족하게 느껴지신다면 
케첩을 조금 더 넣어 주시면 됩니다 
 

냉파요리 소세지 야채볶음

 

치트키, 돈가스 소스 

돈가스 소스는
돈가스를 먹을 때 외에도
다양한 소스 만들때 활용도가 많아 
늘 큰통으로 구비합니다 
 
쏘야 볶음 역시
돈가스 소스를 활용하면 편리합니다
케첩의 새콤한 맛을
돈가스 소스가 부드럽게 만들어주기 때문입니다
 
소스 만든다고 고추장, 굴소스 등등
재료들을 다양하게 꺼내고 계량하지 않아도 
쉽게 만들수 있습니다
 
맛은 당연히 맛있습니다 
다양한 야채, 짭조롬한 소시지, 달콤한 소스의
조합은 맛이 없을수가 없죠
 
 

냉파요리로 최고 

소세지 야채볶음은 반찬으로도 좋고 
안주로도 좋은 메뉴입니다 
저는 쏘야를 냉파요리로 가장 선호하는데요 
집에 조금씩 쓰고 남은 야채들을 한방에 
정리할 수 있는 최고의 냉파요리가 아닌가 싶습니다 
 
지금 냉장고 문을 열어보세요
야채가 시들해지고 있지 않나요?
소세지 몇 개 넣고 냉장고에 있는 야채를
다 끌어모아 볶아보세요! 
 
자투리 야채 정리는 물론
저녁메뉴 고민까지 한번에 해결될 것입니다
 
 

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