6월 제철 음식
참외, 6~8월
90%가 수분인 참외는 수분함량이 풍부하여
갈증을 풀어주고 노폐물 배출에 효과적입니다
비타민 C 가 풍부하고 포도당, 과당, 미네랄은
피로를 풀고 간 기능 개선에 도움을 줍니다
단백질, 칼슘, 엽산, 베타카로틴이 풍부하여
면역력을 강화에도 좋은 과일입니다
칼로리는 낮지만 포만감이 높고
식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋은 과일입니다
씨 부분은 당분이 많아 다이어트시에는
빼고 드시는 것이 좋습니다
감자, 6월~9월
포슬포슬한 맛이 일품인 감자 제철이 시작되었습니다
단백질, 녹말, 무기질, 섬유, 비타민C가
풍부한 감자는 반찬, 국, 간식등으로 활용도가 많아
식탁 위 단골재료죠?
6월부터 제철이라 영양가도 풍부하니 감자 많이 드세요!
복분자, 6월~8월
복분자의 복(뒤집어질) 분(항아리) 이를 해석하여
예부터 '소변줄기에 요강이 뒤집어진다'라고 하였습니다
그만큼 복분자에 함유된 생리활성 물질은
몸에 활력을 주고 기운을 향상시키며
전립선 개선에 아주 좋은 효능이 있습니다
강력한 항산화 효과를 가진 안토시아닌 성분이
풍부하여 노화예방에 좋은 식품입니다
저칼로리 식품으로 다이어트에도 좋습니다
이제 날씨가 더워집니다
여름철 땀을 많이 흘려 지칠때가 많으실 것입니다
그럴 때 원기회복에 좋은 복분자가
도움이 될 것입니다
매실, 5월~6월
매실액기스 많이 드시나요?
어머님들이 분주하게 매실액기스를 담는 시기가
매실의 제철 5월~6월입니다
매실은 몸에서 산성반응을 나타내어
식중독을 예방하며 피로회복에도 좋은 과일입니다
소화가 안된다고 얘기하면 집에서는 매실액기스를
물에 타서 주시곤 합니다
역시 어머님들이 주시는 건 이유가 있네요
소라, 3월~6월
고단백, 철, 미네랄, 오메가 3, 비타민 B12 등
영양가가 정말 높은 식품입니다
소라는 특유의 식감과 맛이 좋아
인기가 많은 해산물 중에 하나죠
소라의 제철은 6월까지이니
영양가가 풍부한 제철이 가기전
소라와 함께해 보세요!
참다랑어, 4~6월
참다랑어의 불포화지방산은
콜레스테롤 수치를 감소하고 혈관내 노폐물을
배출시켜 혈관질환을 예방해줍니다
또한 DHA 성분은 뇌세포를 활발하게 해주어
뇌건강, 두뇌발달에 좋습니다
양질의 고단백식품으로 다이어트에도 좋으니
다이어트 중에도 부담 없이 드시기 좋습니다
장어, 5월~6월
보신식품으로 유명한 장어의 제철은 5월~6월입니다
비타민A, 단백질, 지방이 많아 스태미나 증진에 좋습니다
땀을 많이 흘려 힘이 없는 여름을 준비하는
음식으로 손색이 없습니다
기력이 없을 때는 역시 장어입니다!
다슬기, 5~6월
다슬기에 풍부하게 함유된 타우린, 아미노산은
간세포를 활성하여 피로를 풀어주고
간 건강에 도움을 줍니다
숙취 후 간의 회복을 도와주어
과음 후에 드셔도 좋습니다
저칼로리 고단백 식품이며
철분 성분은 빈혈예방에도 좋아
다이어트에 아주 좋은 음식입니다
제철음식으로 원기회복하세요
6월은 무더운 여름을 앞두고 있는 만큼
기력회복에 좋은 음식들이 많습니다
영양가가 풍부한 제철음식으로
피로도 풀고 기력도 회복하여
건강한 여름을 맞이해 보세요
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