본문 바로가기

생활정보

남은 치킨무 활용하기- 5분도 안걸리는 진짜 간단한 반찬, 치킨무 무침

반응형

남은 치킨무를 활용해서 반찬 만들기
 
치킨을 시킬 때마다 남는
치킨무가 아까울 때 없으신가요?
치킨무를 활용하여 청소를 하는 등
다양하게 활용할 수 있지만 귀찮고 번거롭습니다
그냥 버리자니  많이 남아있을 때는 아깝기도 합니다 
 
이럴 때 가장 간단하게 활용하는 방법은
치킨무 무침을 만드는 방법입니다 
 

귀차니즘도 할 수 있는 요리!
완성되는데 
5분이면 충분합니다

진짜 간단한 치킨무무침

 
 

치킨무 무침

치킨무 무침은 새콤달콤한
단무지무침이랑 맛이 비슷합니다 
 
라면 먹을 때나 카레 먹을때 
일본식 라면인 라멘 드실 때 등등
다양한 메뉴에 곁들여 먹기 좋습니다 

반응형

 

초간단 치킨무 무침 재료

치킨무, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T ,
참기름 0.5T , 통깨 약간
 

치킨무가 밑간이 되어있기에 양념이 간단합니다
남은 치킨무에 따라 양조절 하세요
 
 

치킨무가 밑간이 되어 있어 양념이 간단하다

 

치킨무 무침 만드는 방법

1. 치킨무 물을 버리고 간단하게 헹궈줍니다
 
2. 치킨무에 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T,
    참기름 0.5T와 통깨를 약간 넣어 섞어줍니다
 
3. 아삭아삭 맛있게 드시면 됩니다 

 

 

 
새콤달콤 맵싹 한 맛

단무지 무침 좋아하시는 분이라면 
모두 좋아할 맛입니다 
아삭한 식감과 새콤달콤한 맛에 
살짝 매운맛까지 가미되어 입맛이 돕니다
 
남은 치킨무 아까울 때 
냉장고에 치킨무가 너무 많을 때 
살짝 무쳐보세요! 
 
새콤달콤 맵싹 한 맛에
저절로 손이 가는 반찬이 됩니다!! 
 
이제 치킨무 버리지 마세요! 
 
 

 

반응형